Mau sehat? Pasti semua orang ingin selalu menjaga kesehatannya. Biasanya seseorang yang memperhatikan kesehatannya tidak mau atau tidak akan membiarkan tubuhnya terserang penyakit. Seperti yang dilakukan seorang wanita yang berasal dari manado. Wanita ini memiliki kebiasaan minum Vitamin C setiap harinya. Ini bisa membantu menjaga daya tahan tubuhnya agar tetap fit dan terhindar dari penyakit. Penyakit memang bisa dihindari dengan selalu minum vitamin atau suplemen yang bisa meningkatkan daya tahan tubuh. Namun kita sering lupa akan kematian. Kematian tidak dapat kita hindari. Meskipun kita mengonsumsi multivitamin, atau kapsul penambah energi, kematian itu akan selalu datang apabila memang sudah waktunya.
Dan kelanjutan dari wanita di manado tadi saya dapatkan dari sebuah pesan di Facebook saya :
PENTING! diambil dari salah satu post di group PAFI (Persatuan Ahli Farmasi Indonesia) :
Info kesehatan langsung dari RS.Prof Kandow Malalayang :
Ada seorang wanita meninggal mendadak dengan lima panca indera keluar darah, setelah diselidiki ternyata wanita ini meninggal bukan karena bunuh diri atau dibunuh, melainkan karena ketidaktahuan tentang racun akibat makanan. Wanita ini ada kebiasaan minum Vit C tiap hari. Ini tidak masalah. Masalahnya, malam itu wanita ini kebanyakan makan udang.
Sebenarnya cuma makan udang saja juga tidak masalah, karena orang rumahnya juga banyak makan udang malam itu dan tak ada yang meninggal.
Tetapi, karena udang mengandung Arsenic Pentoxide (As2O5), dan berhubung habis makan udang wanita itu minum Vit C, terjadilah reaksi kimia di dalam perut yang membuat As2O5 berubah menjadi Arsenic Trioxide (As2O 3) yang sangat beracun. Ini mengakibatkan hati, jantung, ginjal, pembuluh darah rusak, usus keluar darah, pembuluh darah melebar hingga wanita itu meninggal mengenaskan dengan kelima panca indera keluar darah. Jadi hati-hati, habis banyak makan udang, kerang, kepiting, jangan minum Vit C pada saat yang bersamaan.
Forward lah jika anda merasa ini penting.Sedikit tambahan jadi bagi yang suka seafood jangan sekali-kali makan seafood + minum es jeruk. Kasih tahu ke semua teman atau keluarga. Mari berbagi kepedulian sesama.
Itulah mengapa kita harus mengetahui kandungan kimia pada suatu produk makanan. Karena makanan atau minuman yang kita konsumsi tidak terlepas dari bahan kimia, dan bahan kimia ada yang bisa bereaksi dengan bahan kimia yang lain. Dari reaksi itu bisa menghasilkan suatu yang bermanfaat, atau sesuatu yang mematikan.
Saya sarankan berita di atas untuk disebarkan.
If you're in love and there's that chemistry, that's what it's all about.
Sanaa Lathan
Chemistry can be a good and bad thing. Chemistry is good when you make love with it. Chemistry is bad when you make crack with it.
Adam Sandler
When you work with somebody you have chemistry with, it's easy and it's fun. You hardly call it work.
Joe Lando
Wah.. infonya sangat bermanfaat. Hmm.. bisa untuk referensi dan refleksi diri ke depannya..
nice post :)
Terimakasih Rizki, atas responnya... mudah-mudahan menginspirasi untuk lebih memperhatikan makanan yang kita konsumsi...
izin share ya
@Fahthuriumz : Silahkan :)
memang bahaya kalo habis makan udang terus dicampur vitamin C
untung , saya nggak suka seafood , apa lagi udang
dan saya juga punya kebiasaan minum vitamin C
makasih ka atas sarannya~
sipp, share ya teman :)
waaaaah,,
bingung juga ya,, mana menu minum klo makan d luar palingan es teh ama es jeruk doang..pas makan seafood bisa berbe
ckck